免费发布信息提交

河南专科二批投档线491分 16日公布征集志愿

高考资讯网  更新时间:2008-08-14  文章来源:郑州晚报  作者:张竞昳

  昨日,我省高招最后一个批次专科二批的录取工作全面展开。本批计划招生140945人,是我省今年招生计划最多的一批。参加录取的学校为高等职业学校、短期职业大学(地方大学)、本科院校设置的二级职业学院、民办高校、成人高校招收的普通专科班。

  冷,六成院校生源不足

  参加本批录取的文科学校一共有685所,有402所第一志愿不足计划数,占学校总数的58.7%,其中有75所院校第一志愿无人报考。

  参加本批录取的理科学校一共有739所,有444所第一志愿报考人数不足计划数,占学校总数的60%,其中有55所院校第一志愿无人报考。

  热,投档线高达491分

  生源好的学校一志愿投档线很高,其中文科有25所院校第一志愿批量投档线超过425分。如上海海事职业技术学院为480分,苏州工业职业技术学院为467分,广州民航职业技术学院为464分。

  理科有12所院校第一志愿批量投档线超过425分,如江苏海事职业技术学院为491分,长沙航空职业技术学院为482分,北京工业职业技术学院为465分。

  我省生源好的院校有:郑州华信学院、郑州科技学院、河南工业大学化学工业职业学院、郑州轻工业学院轻工职业学院等。

  16日公布征集志愿

  第一志愿录取今日继续进行,第二志愿明日8时开始投档。预科志愿16日8时开始投档。专科二批未完成的计划将于8月16日晚通知市县招办,并在河南省招生办公室网站公布。考生可于8月17日8时至18时填报征集志愿。本批次录取工作将于8月18日结束。

标签:资讯
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
教育新闻Education News
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions