免费发布信息提交

港大增3个本土化专业 毕业生有望留港就业

高考资讯网  更新时间:2009-02-05  文章来源:济南时报  作者:林江丽 文胜
  济南时报讯 记者从香港大学招生部门获悉,该校今年总额900万元、最高额14万元/年的奖学金计划未变,但预计受金融危机影响明年会缩水。同时,今年港大将新增3个本土化专业。
 
  据介绍,香港大学2009年奖学金计划申请早,未受金融危机影响,该校今年将拨款900万港元的奖学金,最高仍为14万元/年。此外,入学后设有1000项不同类别的奖学金供申请。但该校招生负责人表示,2010年奖学金能否维持这个额度很难说,受金融危机影响或许会缩减。受汇率影响,今年港大的申请费用略涨。
 
  同时,今年港大新增药剂学、通识教育和计量财务3个专业,前2个专业今年会面向内地招生,计量财务专业则未确定。据介绍,这几个专业都是适应香港经济发展需求而新设的较为本土化的学科,毕业生大多有望留在香港就业。(林江丽 文胜)
标签:招生
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
教育新闻Education News
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions