免费发布信息提交

中国传媒大学公布提前批计划 提档比降至110%

高考资讯网  更新时间:2009-03-28  文章来源:京华时报  作者:李琦

  本报讯(记者 李琦)昨天,中国传媒大学公布了2009年普通类和外语类提前批在京招生计划,计划招生总数为80人,与2008年基本持平,其中文科39人、理科41人。今年部分原艺术类专业按普通类专业招生,同时提档比例由往年的120%降至110%以内。

  中国传媒大学招办主任夏丹介绍,在第一志愿生源不足的情况下,接收非第一志愿考生。第一志愿生源充足时,在各省(自治区、直辖市)的投档规则可操作的情况下,按不低于40分的分数级差录取非第一志愿考生,录取人数不超过该省(自治区、直辖市)招生计划的10%。

  此外,今年日语、德语、法语、意大利语4个非通用语专业列入普通类提前批招生,考生直接参加高考和口语考试,取消了往年学校组织的专业面试。

  今年,部分原艺术类专业按普通类专业招生,其中,戏剧影视文学专业不组织专业加试,考生直接参加高考报考;原戏剧影视文学(影视剧译制方向)更名为英语(影视剧译制方向),考生直接参加高考录取;原播音与主持艺术(英语节目主持方向)更名为英语(节目主持方向),实行自主招生。

标签:招生
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
教育新闻Education News
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions