免费发布信息提交

长安大学2009年基地班(实验班)、国际班招生简介

高考资讯网  更新时间:2009-04-25  文章来源:长安大学  作者:未知

2009年基地班(实验班)、国际班招生简介  
一、基地班(实验班)

  为了促进高水平大学建设,加强优势突出的特色专业发展,培养厚基础、宽口径,具有创新能力、创业精神和国际视野的杰出人才,进一步提高优势学科和专业人才在社会和行业中的竞争力,学校从稳定优质生源和提高培养层次的角度出发,启动基地班(实验班)人才培养计划。

  长安大学基地班(实验班)以“本科-硕士”连读培养方式,带动我校特色专业和重点学科的人才培养机制建设,大步伐推进以优质生源为支撑、以创新培养模式为依托、以造就高级科技人才为目标的高端(高标准)培养体系。努力实现“一流的生源、一流的创新能力,一流的社会竞争力”的精英型培养目标。

道路桥梁与渡河工程(基地班)

 计划招生30人,分省列表如下:

专业名称 陕西 山东 河北 河南 安徽
道路桥梁与渡河工程 10 5 5 5 5

(录取计划和批次以各省招办公布为准)

 地质工程(实验班)

 计划招生30人,分省列表如下:

专业名称 陕西 山东 河北 河南 山西
地质工程 10 5 5 5 5

(录取计划和批次以各省招办公布为准)

二、国际班

道路桥梁与渡河工程(国际班)

道路桥梁与渡河工程(国际班)本专业面向国际工程市场,培养道路、桥梁及隧道专业高级工程技术人才。

道路桥梁与渡河工程(国际班)部分专业基础及专业课程采用英文教材,用英语授课;要求学生获得道路与桥梁设计、施工、监理、养护与管理,常用桥梁设计与施工及交通工程方面的基本知识和能力,公路与城市道路方面的基本科学研究能力。熟悉国际工程市场广泛使用的设计标准、施工规范。国际工程招投标程序及管理。

道路桥梁与渡河工程(国际班)毕业生可在科研院所、高等院校、企事业单位从事与本专业有关的国际工程项目的项目管理、工程设计、工程施工管理及咨询监理工作。学制四年。授予工学学士学位。

道路桥梁与渡河工程(国际班)计划招生70人,分省列表如下:

省份 天津 河北 山西 内蒙古 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广西 重庆 四川 云南 陕西 甘肃
计划 1 5 3 2 2 3 6 3 2 8 8 3 3 2 2 3 2 10 2

(录取计划和批次以各省招办公布为准)
标签:招生
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
教育新闻Education News
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions